Служба автоэвакуации в Екатеринбурге

+7 (343) 222-0-500  /  8(922)209-48-10

Обратный звонок

Заказать обратный звонок
Invalid Input

Invalid Input
  

Мы в сети



Google+

За пять рабочих дней с улиц Екатеринбурга было эвакуировано 582 неправильно припаркованных автомобиля.

В течение прошедшей недели городские службы эвакуации поставили своеобразный рекорд. Как сообщил E1.RU сотрудник пресс-службы администрации Екатеринбурга Владимир Тищенко, за пять рабочих дней с улиц Екатеринбурга было вывезено 582 неправильно припаркованных автомобиля. Кроме того, 554 водителя было оштрафовано за нарушение правил дорожного движения.

– Обычно за семь дней эвакуаторы вывозят 800-900 машин, – рассказал Тищенко. – Однако сработал "фактор олимпийской эстафеты", и этот показатель увеличился: всего за пять дней вывезли почти 600 автомобилей. В дни эстафеты автоэвакуаторы тоже не стояли без дела.

Также чиновник отметил пользу установленных на улицах города непосредственно перед олимпийской эстафетой дорожных знаков, запрещающих парковку.

– Люди понимали, что со стороны сотрудников ГИБДД в эти дни будет усиленное внимание к соблюдению правил парковки и не бросали машины в неположенных местах, – заметил Владимир Тищенко.

По его словам было принято решение часть знаков (ориентировочно, около 70 штук) оставить, хотя первоначально предполагалось, что они размещены временно, чтобы обочины по пути следования эстафеты были свободны.

– Эта мера помогла нам разгрузить улицы города от припаркованных автомобилей, и было принято решение оставить часть знаков на постоянной основе, – заявил собеседник E1.RU.

Напомним, что, несмотря на все меры, предпринятые городскими властями и сотрудниками госавтоинспекции, водители все равно жаловались на пробки, возникавшие из-за перекрытых на время олимпийской эстафеты участков.

– Едешь по улице, движение плотное, но перекрытий нет. Неожиданно дорогу закрывают, и все – застреваешь на 40 минут. Ни развернуться, ни проехать… – жаловались автолюбители. Кстати, по наблюдениям екатеринбуржцев, в такие "ловушки" попадали даже машины скорой помощи.

– Вечером стоял на Куйбышева, перед перекрестком с Восточной, буквально нескольких секунд не хватило, чтобы проехать. А рядом была скорая – с включенными маячками и сиреной – ее тоже не пропускали. Ей, конечно, дали проехать буквально сразу после того, как пробежали факелоносцы, но минут десять врачи все же потеряли, – рассказывает автолюбитель Константин.

Тем не менее, эстафета на Среднем Урале прошла успешно. Олимпийский огонь побывал в трех городах, Нижнем Тагиле, Екатеринбурге и Каменске-Уральском. Дистанция эстафеты составила 75 километров, в общей сложности в ней участвовало 400 бегунов. Не обошлось и без эксцессов: факелы тухли, а "олимпийцы" поджигали себе одежду.